Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Японии заявили, что страна не готова принимать беженцев

30 сентября 2015, 6:20 UTC+3 ООН ООН 30, сентября. /ТАСС

С начала года на территорию ЕС прибыли свыше полумиллиона нелегальных мигрантов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 30 сентября. /ТАСС/. Япония пока не готова принимать беженцев из Сирии и Ирака, однако намерена оказать всевозможную поддержку странам Европы в связи с этой проблемой. Об этом премьер-министр страны Синдзо Абэ заявил во вторник на пресс-конференции в Нью-Йорке.

"В этом году одной из главных мировых проблем стал поток беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока. Япония выражает солидарность в связи с этой проблемой. Чтобы окончательно решить этот вопрос, мы намерены оказывать поддержку на различных уровнях, включая финансовую и медицинскую помощь, образование", - сказал он.

По словам Абэ, Япония "пока не готова принимать беженцев".

"Для этого нам необходимо поднять уровень рождаемости и укрепить роль женщин и пожилых людей в обществе", - отметил глава японского правительства.

Ранее в ходе своего выступления с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке Абэ заявил, что Япония в этом году выделит $810 млн на помощь беженцам из Сирии и Ирака.

"Мы будем и далее оказывать помощь беженцам из Сирии и Ирака. В этом году мы окажем помощь приблизительно на $810 млн - втрое больше, чем в прошлом году", - сказал он.

Абэ также подчеркнул, что "Япония обладает опытом работы с людскими ресурсами и обеспечением гуманитарной помощи". "Мы хотели бы передать свой опыт другим", - добавил он.

"Япония готова выделить $750 млн для обеспечения мира по всему Ближнему Востоку и в Африке", - отметил японский премьер. "Это чрезвычайные меры, которые мы прилагаем. Вместе с тем, наш постоянный принцип состоит в том, что нужно урегулировать первопричины (кризиса)", - заключил Абэ. "Надо понимать, что за беженцами кроется большое число людей, которые просто не могут никуда убежать", - сказал он.

С начала года на территорию ЕС прибыли свыше полумиллиона нелегальных мигрантов. Всего за 2015 год Евросоюз ожидает прибытия по разным оценкам от 800 тыс/ до миллиона мигрантов из Сирии, Ирака, Афганистана, Пакистана и государств Экваториальной Африки.

СПЕЦПРОЕКТ

Проблема беженцев: ООН бьет тревогу

С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама