Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАТО: болгарская армия нуждается в финансировании и адекватном обучении военнослужащих

30 сентября 2015, 14:45 UTC+3 СОФИЯ /Корр. ТАСС, Игорь Ленкин
В докладе отмечено также снижение численности болгарской армии до 37 тыс. человек
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 30 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. Болгарские вооруженные силы нуждаются в дополнительном финансировании и адекватном обучении личного состава, свидетельствует доклад НАТО о состоянии болгарской армии. Фрагменты доклада были 30 сентября опубликованы агентством БГНЕС.

Для приведения болгарских ВС в соответствие требованиям НАТО "необходимы значительные финансовые ресурсы, которые на сегодняшний день правительством не предусмотрены", отмечается в документе.

"Необходимо срочное финансирование закупок современной экипировки, адекватное обучение персонала, поддержка его компетентности и соответствия занимаемым постам. Уровень финансовых ресурсов в области обороны делает невозможным баланс между желанием Болгарии участвовать в операциях (НАТО) и подготовкой, модернизацией вооруженных сил", - подчеркивают аналитики альянса.

В документе отмечены также снижение численности болгарской армии до 37 тыс. человек (29 тыс. военных, 8,1 тыс. гражданских служащих и 3,4 тыс. человек, которые находятся в запасе) и необходимость приобретения боевой многофункциональной авиации, модернизации фрегатов и реализации проектов в области "умной обороны".

"Шефы НАТО не верят сказкам болгарской стороны о том, что София, вопреки большому дефициту инвестиций в оборону, способна справиться с рисками и опасностями в области обороны и сделать свой вклад в коллективную безопасность НАТО и ЕС. Альянс твердо ставит Болгарию в список потребителей, а не источников безопасности", - подчеркивает БГНЕС, комментируя выводы сделанные в докладе НАТО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама