Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Запад проиграл в Сирии, в отличии от РФ он не знает, чего хочет

30 сентября 2015, 18:15 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
"ИГ является ужасным симптомом политического кризиса в Сирии, это - террористическая организация, которую следует воспринимать всерьез, которая вселяет ужас", - пишет Der Spiegel
Материал из 1 страницы
© AP Photo, архив

БЕРЛИН, 30 сентября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Запад не предпринимал решительных действий в борьбе с террористической организацией "Исламское государство" (ИГ), и как следствие наиболее заметную роль в решении сирийского конфликта начинает играть Россия. Такая точка зрения содержится в статье, которая была опубликована в немецком издании Der Spiegel.

"Запад потерпел в Сирии поражение. Он не нападал, когда это еще было возможно", и теперь должен наблюдать за действиями России. Однако сила России подпитывается, прежде всего, слабостью Запада, "потому что там не знают, чего хотят", отмечает издание.

"ИГ является ужасным симптомом политического кризиса в Сирии, это - террористическая организация, которую следует воспринимать всерьез, которая вселяет ужас. Однако она доминирует в относительно слабо заселенной части Сирии, и при этом она не является решающим актером в поиске политического решения. Оно должно быть найдено суннитской оппозицией и (действующим) режимом", - указывает Der Spiegel.

"Однако пока мир будет думать, что нужно делать выбор между Асадом и ИГ, существовать будут обе стороны. Они нуждаются друг в друге. Для ИГ Асад является лучшим вербовщиком, а для Асада ИГ - лучшим поводом не упускать власть", - пишет издание.

Нанесение ударов по позициям ИГ в Сирии авиацией РФ. Текстовая трансляция

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама