Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр: Новая Зеландия поддерживает идею реформы СБ ООН

1 октября 2015, 5:19 UTC+3 ООН ООН 1, октября. /ТАСС
Он также призвал Россию координировать свои военные действия в Сирии со странами коалиции
Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Новой Зеландии Джон Ки, архив

Премьер-министр Новой Зеландии Джон Ки, архив

© EPA/HANNAH MCKAY

ООН, 1 октября. /ТАСС/. Сирийский кризис "лишь подчеркивает необходимость реформы Совета безопасности ООН", прежде всего ограничения права на использование вето для его постоянных членов. Такое мнение высказал премьер-министр Новой Зеландии Джон Ки, который встретился в среду вечером с репортерами в Нью-Йорке. Отметив, что его страна способна подготовить свой проект резолюции СБ ООН по Сирии, глава новозеландского правительства поспешил уточнить: "Но мы же знаем, что такие проекты наталкиваются на вето, а вето в данном случае может принести больше вреда, чем пользы".

"Если бы Совет безопасности работал так, как мы хотим, то он был бы способен действовать", - подчеркнул Джон Ки. "Я не считаю, что непостоянные члены СБ ООН совсем беспомощны, - уточнил он. - Однако мы с тревогой отмечаем множество случаев, когда постоянные члены СБ ООН договариваются о чем-то между собой без каких-либо консультаций с другими".

Премьер-министр Новой Зеландии также призвал Россию координировать свои военные действия в Сирии со странами коалиции. "Существует реальный риск того, что побочными жертвами (авиаударов) могут стать люди из числа гражданского населения, - считает он. - Если мы хотим успешно вести борьбу против террористической группировки "Исламское государство", то нам лучше делать это сообща".

Нанесение ударов по позициям ИГ в Сирии авиацией РФ. Текстовая трансляция

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама