Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Россия играет все более важную роль в решении конфликта в Сирии

1 октября 2015, 10:34 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 1, октября. /ТАСС
Так, по мнению газеты Bild, своими действиями в Сирии Россия возвращает себе ведущую роль в мировой политике
Материал из 1 страницы
Российская авиационная группа, размещенная на сирийском аэродроме "Хмеймим", нанесла первые точечные удары по объектам международной террористической организации ИГИЛ

Российская авиационная группа, размещенная на сирийском аэродроме "Хмеймим", нанесла первые точечные удары по объектам международной террористической организации ИГИЛ

© Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ/ТАСС

БЕРЛИН, 1 октября. /ТАСС/. Российская Федерация играет все более важную роль в решении сирийского конфликта вследствие нерешительности Запада в борьбе с террористической организацией "Исламское государство" (ИГ). С такой оценкой выступили германские СМИ в связи с проведением российскими ВКС воздушной операции против ИГ в Сирии.

"Вмешательство Москвы (в сирийский кризис) - это объявление о банкротстве Запада, который громогласно чертил перед (президентом Сирии Башаром) Асадом "красные линии", но не делал выводов, когда он их переступал", - подчеркивает газета Die Welt. "Запад был нерешителен, даже проявлял трусость, и это сейчас использует" Россия, констатирует издание.

По мнению газеты Bild, своими действиями в Сирии Россия возвращает себе ведущую роль в мировой политике. Однако параллельно с этим ситуация в мире лишь обостряется, указывает издание. "В Афганистане вновь рвутся к власти исламисты, - говорится в статье. - Бумерангом оборачивается то, что президент США Барак Обама в политическом и в военном смысле ушел из региона". Американское руководство "оставило после себя хаос и вакуум власти", которые теперь заполняет Россия, считает Bild. РФ, по выражению газеты, "имеет план", а Запад "к сожалению, нет".

"Делая шаг в сторону Сирии, Путин значительно расширил радиус действий России. Еще никогда со времен "холодной войны" Москва не проявляла такой активности в другом регионе мира", - отмечает газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама