Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ПА ОБСЕ: участие России в антитеррористической коалиции в Сирии крайне важно

1 октября 2015, 14:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, октября. /ТАСС

Ранее, выступая на Генассамблее ООН, президент РФ Владимир Путин предложил создать международную коалицию по урегулированию ситуации в Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Участие России в антитеррористической коалиции в Сирии крайне важно, заявил журналистам глава Парламентской Ассамблеи (ПА) ОБСЕ Илкка Канерва.

"Необходимо найти пути урегулирования в Сирии. И я считаю важным, чтобы была коалиция стран, которые борются с террористической угрозой. Участие России в этой коалиции крайне важно", - подчеркнул он.

При этом Канерва обратил внимание, что бороться против терроризма в Сирии необходимо в рамках "международной модели урегулирования сирийского кризиса". Он уверен, что "это будет сделано через Совбез ООН". "Мы едины в том, что касается опасности, угрозы ИГИЛ ("Исламское государство Ирака и Леванта" - прежнее название ИГ - прим. ТАСС) и мы должны создать сильную коалицию в борьбе с эти злом", - подчеркнул спикер ПА ОБСЕ.

Ранее, выступая на Генассамблее ООН, президент РФ Владимир Путин предложил создать международную коалицию по урегулированию ситуации в Сирии.

Совет Федерации накануне дал согласие президенту РФ на использование ВС в Сирии. Как подчеркнул глава администрации президента Сергей Иванов, Россия в Сирии будет использовать исключительно авиацию, действуя по просьбе президента Башара Асада против террористической организации "Исламское государство".

Самолеты российских Воздушно-космических сил уже нанесли точечные удары по восьми объектам террористической группировки ИГ на территории Сирийской Арабской Республики, было выполнено около 20 самолетовылетов, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. Как отметил Конашенков, все удары наносились после проведения воздушной разведки и уточнения данных, полученных от штаба сирийской армии. По объектам гражданской инфраструктуры и вблизи них вооружение российских самолетов не применялось.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама