Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН: терроризм в Сирии - следствие отсутствия политического диалога

1 октября 2015, 19:08 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Пан Ги Мун подчеркнул, что у конфликта нет военного решения, и правительство должно выполнять возложенную на него ответственность по конструктивному взаимодействию в политическом процессе
Материал из 1 страницы

ООН, 1 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Растущая угроза терроризма и экстремизма в Сирии стала следствием отсутствия политического диалога между Дамаском и вооруженной оппозицией. Такое мнение высказал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на встрече с главой МИД Сирии Валидом Муаллемом.

Как сообщили в канцелярии генсека, стороны обсудили "опустошительную ситуацию" в арабской стране.

"Генеральный секретарь подчеркнул, что у конфликта нет военного решения, и правительство должно выполнять возложенную на него ответственность по конструктивному взаимодействию в политическом процессе. Он отметил, что создание экстремизма и терроризма в стране во многом стало следствием отсутствия политического диалога", - говорится в коммюнике.

Пан Ги Мун призвал правительство Сирии тесно взаимодействовать с его специальным посланником Стаффаном де Мистурой, а также выразил надежду, что Дамаск предоставит гуманитарным организациям "доступ ко всем труднодоступным и осажденным районам страны".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама