Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Италии обеспокоен возможными рисками в Сирии, но видит возможность урегулирования

1 октября 2015, 20:37 UTC+3 ООН ООН 1, октября. /ТАСС
Ранее Паоло Джентилони приветствовал предложение РФ в СБ ООН о создании новой коалиции по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство"
Материал из 1 страницы

ООН, 1 октября. /ТАСС/. В Сирии возникают определенные риски в связи с последними военными действиями, но открываются и новые возможности урегулирования. Такое мнение высказал на пресс-конференции министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони.

"В сирийском урегулировании открываются новые возможности, но я не скрываю, что в последние часы возникли и определенные риски, связанные с военными действиями, которые не могут служить решением кризиса", - сказал дипломат.

Джентилони отметил, что высоко оценена проявленная открытость России, выразившей готовность, с одной стороны, к поиску политического перехода в Сирии, а с другой - к борьбе с терроризмом. "Но теперь важно, чтобы эти позитивные посылы не повлекли негативных последствий в виде эскалации конфликта. Это - наш призыв к России", - сказал министр, подчеркнув, что "авиаудары не решают проблемы".

Ранее Джентилони приветствовал предложение РФ в СБ ООН о создании новой коалиции по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ). "Это представляется потенциальным шагом в правильном направлении", - сказал дипломат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама