Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН призвал премьера Израиля значительно изменить политику по отношению к Палестине

2 октября 2015, 7:02 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Пан Ги Мун приветствовал ослабление Израилем некоторых ограничений на перемещение людей и товаров, но предупредил об опасности, которую представляет насилие и провокации для обеих сторон конфликта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

© AP Photo/Mary Altaffer

ООН, 2 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал в четверг премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху внести "значительные изменения" в политику его правительства, которые позволят ощутимо улучшить условия жизни палестинцев. В ходе встречи, состоявшейся "на полях" 70-й сессии Генеральной ассамблеи, обсуждалась ситуация в регионе, а также недавние столкновения на Храмовой горе в Иерусалиме между израильской полицией и мусульманскими верующими, сообщила пресс-служба ООН.

В этой связи генсек обратил внимание израильского премьера на "публично данное им обещание поддерживать статус-кво святых мест". Административный глава всемирной организации также осудил совершенное в четверг вечером убийство двух израильских граждан на Западном берегу реки Иордан.

Пан Ги Мун предупредил об опасности, которую представляет насилие и провокации как для израильских, так и для палестинских гражданских лиц. "Он приветствовал ослабление Израилем некоторых ограничений на перемещение людей и товаров, а также призвал премьер-министра внести значительные изменения в политику, которые ощутимо повлияют на жизнь палестинцев", - говорится в сообщении по итогам переговоров.

Генеральный секретарь также воспользовался возможностью, чтобы лично указать израильскому премьеру на необходимость "прекратить всю поселенческую деятельность и снос" домов палестинцев, допустив их до участия в справедливой системе планирования строительства.

Нетаньяху выступил в четверг на общеполитической дискуссии Генассамблеи ООН, заявив о готовности "немедленно возобновить прямые переговоры с палестинской администрацией" без каких-либо условий. При этом он обращался напрямую к президенту Государства Палестины Махмуду Аббасу. "Господин Аббас, я знаю, что это нелегко. Это нелегко, но мы обязаны сделать такую попытку", - сказал он.

30 сентября президент Государства Палестина Махмуд Аббас, выступая с трибуны ГА, призвал Израиль "прекратить применение жесткой силы для навязывания своих планов". По словам Аббаса, Израиль в настоящий момент пытается установить "режим апартеида и систему самых широких привилегий для израильских поселенцев".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама