Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в афганском Кундузе идут интенсивные перестрелки между войсками и талибами

2 октября 2015, 11:10 UTC+3 ДУШАНБЕ ДУШАНБЕ 2, октября. /ТАСС
Несмотря на решение парламента Афганистана создать комиссию для расследования причин сдачи Кундуза талибам, она до сих пор не сформирована
Поделиться
Материал из 1 страницы
Силы безопасности Афганистана во время перестрелки с бойцами движения "Талибан"

Силы безопасности Афганистана во время перестрелки с бойцами движения "Талибан"

© AP Photo

ДУШАНБЕ, 2 октября. /ТАСС/. Интенсивные перестрелки между афганскими правительственными силами и отрядами движения "Талибан" продолжаются в городе Кундуз, расположенном в 60 км от границы с Таджикистаном.

Об этом сообщают афганские телеканалы.

Ранее правительственные войска вошли в Кундуз и заняли там ряд стратегически важных административных зданий, однако в городских кварталах с утра по-прежнему продолжались перестрелки. Небольшие группы талибов по пять-шесть человек занимают позиции в жилых домах и ведут огонь по армейским подразделениям, отмечают афганские СМИ.

Несмотря на решение парламента Афганистана создать комиссию для расследования причин сдачи Кундуза талибам, она до сих пор не сформирована. По словам сенатора от Кундуза Абдулло Карлука, "ситуация в городе не позволяет обеспечить безопасность работы этой комиссии". По его словам, туда пока не подошло подкрепление правительственных сил. Как утверждают телеканалы, войска не могут покинуть провинцию Баглан, часть населенных пунктов которой занята талибами.

Комментируя ситуацию в районе афгано-таджикской границы, представитель спецслужб Таджикистана подчеркнул, что "Душанбе, безусловно, беспокоит эскалация насилия вблизи своих границ и погранвойска принимают активные меры по недопущению провокаций". Он признал факт обращения афганских властей к Таджикистану с просьбой о размещении части беженцев под контролем ООН на островках пограничной реки Пяндж.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама