Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД: Сирия продолжит бороться с терроризмом словом и делом

2 октября 2015, 18:40 UTC+3
По словам министра, его соотечественники заплатили "высокую цену в конфронтации с террористами"
Материал из 1 страницы
© AP Photo

ООН, 2 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Сирия продолжит бороться с терроризмом словом и делом и способна освободить страну от боевиков. Об этом заявил глава сирийского МИД Валид Муаллем, выступая на общеполитической дискуссии в рамках 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

"Сирия будет продолжать бороться с терроризмом словом и делом, а сирийская армия способна зачистить страну от этих террористов", - сказал он.

По словам министра, его соотечественники заплатили "высокую цену в конфронтации с террористами". Он потребовал остановить государства, которые, вопреки резолюциям Совета Безопасности ООН, "продолжают поддерживать террористические формирования, проливающие кровь на земле Сирии".

"Правительство САР считает единственным выходом из кризиса политическое урегулирование через диалог между самими сирийцами без внешнего вмешательства", - заявил Муаллем.

Сирийское правительство не сможет провести выборы или конституционные реформы, пока страна не победит терроризм, заявил министр.

"Сирия не сможет осуществить никакие демократические политические меры, связанные с проведением выборов, с конституцией, или другие шаги, пока терроризм продолжает наносить удары на нашей земле и угрожает невинным жителям", - сказал он. По словам министра, правительство не может просить "сирийский народ отправиться к урнам для голосования, когда небезопасно находиться даже на улице или дома".

СПЕЦПРОЕКТ
Факты и легенды об ООН
История ООН, рассказанная дипломатами, – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама