Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миссия наблюдателей СНГ положительно оценила выборы в Киргизии

5 октября 2015, 9:51 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай
По предварительным результатам, в состав киргизского парламента пройдут шесть политических партий
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/IGOR KOVALENKO

БИШКЕК, 5 октября. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Миссия наблюдателей СНГ дала положительную оценку процессу организации и проведения в Киргизии парламентских выборов, которые состоялись 4 октября.

Об этом заявил в Бишкеке во время пресс-конференции руководитель миссии Владимир Гаркун.

"Выборы были хорошо организованы и прошли в спокойной обстановке", - сказал он. По его словам, за голосованием в республике наблюдали 137 представителей из СНГ. "Отдельные нарушения были, но они не носили массового характера и не могли повлиять на итоги голосования", - считает Гаркун.

Кроме того, он отметил, что не возникало никаких проблем при проведении кандидатами агитации. "У всех партий в это время были одинаковые условия", - заявил Гаркун.

Глава миссии также подчеркнул, что большая работа киргизскими властями была проведена по техническому сопровождению голосования. "Недостатки в работе техники были мизерные", - считает Гаркун. В ходе выборов применялось оборудование по считыванию биометрических данных граждан и электронные избирательные урны.

По предварительным результатам, в состав парламента Киргизии пройдут шесть политических партий. В голосовании приняли участие 57% из 2,761 млн избирателей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама