Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По итогам выборов в Киргизии, ни одна из партий не получит большинства в парламенте

4 октября 2015, 17:51 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай
Для прохождения в состав парламента партиям необходимо было набрать не менее 7% голосов избирателей, принявших участие в голосовании
Материал из 1 страницы
© EPA/IGOR KOVALENKO

БИШКЕК, 4 октября. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. По итогам состоявшихся в Киргизии парламентских выборов, ни одна из партий не получит в законодательном органе нового состава большинства. Об этом корр. ТАСС сообщили в Центральной избирательной комиссии по проведению выборов и референдумов республики.

"Это следует из полученного партиями на выборах количества голосов", - заявили в ЦИК. По данным ведомства, в состав парламента войдут шесть политических партий. Это социал-демократы, которые набрали 27% голосов, "Республика - Ата-Журт" (20,3%), партия "Киргизстан" (12,7%), партия "Онугуу" (9,3%), партия "Бир-Бол" - (8,4%) и "Ата-Мекен" - (7,7%).

"Для прохождения в состав парламента партиям необходимо было набрать не менее 7% голосов избирателей, принявших участие в голосовании", - напомнили в ЦИК. По словам ее представителя, на данный момент обработано более 99% бюллетеней, тем не менее "это только предварительные сведения". Официальные итоги ЦИК вправе объявить в течение двух недель.
На места в новом парламенте Киргизии претендовали 14 партий.

Беспрецедентные выборы на основе биометрических данных 

Все избирательные участки в Киргизии закрылись и выборы депутатов парламента завершились. Об этом ранее заявил премьер-министр республики Темир Сариев.

"Мы провели беспрецедентные выборы, открытые и честные, на основе биометрических данных, - сказал он. - Были созданы равные условия для проведения предвыборной агитации всем партиям, не всякая власть может пойти на это". По его мнению, это свидетельствует о том, что у президента и правительства хватило политической воли провести честные выборы. "Сила биометрики в том, что люди действительно видят схему "один избиратель - один голос", - считает он.

По его словам, международные наблюдатели, в том числе из СНГ и европейских государств, уже дали высокую оценку состоявшимся в Киргизии выборам. "Мы сумели исключить самую страшную болезнь голосования, поставив заслон против "карусели" и вбросов бюллетеней", - уточнил Сариев. Он также добавил, что подсчет голосов также будет проводиться "прозрачно и открыто".

В Киргизии сегодня были открыты 2338 избирательных участков. В республике насчитывается 2,761 млн избирателей. На 120 мест в новом составе парламента Киргизии претендуют 14 политических партий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама