Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Киргизии всегда мечтал провести честные выборы

4 октября 2015, 9:04 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай

В парламентских выборах участвуют 14 партий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алмазбек Атамбаев

Алмазбек Атамбаев

© Михаил Метцель/ТАСС/ Архив

БИШКЕК, 4 октября. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев всегда мечтал провести действительно честные выборы в стране. Об этом он заявил 4 октября после голосования на одном из избирательных участков Киргизии, где в воскресенье проходят парламентские выборы.

По его словам, в 2009 году в Киргизии 19 человек были приговорены к различным срокам тюремного заключения за попытку воспрепятствовать незаконному процессу голосования. Некоторые из них получили до 4 лет лишения свободы. "Поэтому мне не верилось, что когда-то мы сможем провести честные выборы, когда все голоса будут верно подсчитаны", - отметил он.

"Наши люди должны понимать, что сейчас от их голоса зависит - какое будет в стране правительство и какой парламент в ближайшие 5 лет", - отметил президент.

Он также заверил, что ряд политических партий Киргизии приняли решение участвовать в выборах, заранее осознавая, что у них нет шансов на успех. "Они пошли на выборы для того, чтобы иметь повод для раскачивания ситуации", - полагает он, при этом добавив, что для него очень важно иметь в парламенте "твердую опору и поддержку". Президент также подчеркнул, что силовые структуры продолжат борьбу с попытками подкупа избирателей. По его словам, бороться с этим явлением необходимо "не с помощью силы, а путем разъяснения". По мнению президента, чтобы в Киргизии каждый год не менялось правительство, необходимо, чтобы в состав парламента вошли не более трех партий. "Но у нас партийная система находится сейчас в стадии становления и гораздо важнее не количество парламентских партий, а укрепление настоящей демократии", - подчеркнул Атамбаев. По его оценке, в ходе этих выборов "появилась настоящая состязательность", и нынешнее голосование "даст людям уверенность, что выборы проходят справедливо".

В Киргизии проводятся парламентские выборы. На 120 мест в новом составе законодательного органа претендуют 14 партий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама