Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: РФ призывает к деэскалации насилия между Израилем и Палестиной

5 октября 2015, 20:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, октября. /ТАСС

"Нельзя допустить дальнейшего скатывания ситуации в конфронтационное русло, позволить экстремистам придать конфликту конфессиональный характер", - говорится в комментарии министерства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание МИД РФ

Здание МИД РФ

© Геннадий Хамельянин/ТАСС, архив

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Россия призывает стороны в палестино-израильском конфликте к сдержанности и отказу от конфронтации. Об этом говорится в распространенном в понедельник комментарии МИД РФ в связи с обострением ситуации на палестинских территориях - Западном берегу реки Иордан, включая Восточный Иерусалим, а также вокруг сектора Газа.

"Призываем стороны проявить максимальную сдержанность и предпринять безотлагательные усилия для деэскалации насилия, - отмечается в документе. - Нельзя допустить дальнейшего скатывания ситуации в конфронтационное русло, позволить экстремистам придать конфликту конфессиональный характер".

По сообщениям СМИ, напомнили в российском дипведомстве, 3 октября в районе Старого города Иерусалима в результате нападений палестинцев два израильтянина были убиты, еще двое получили ранения. Нападавшие были застрелены на месте израильской полицией. Дополнительную напряженность внесли введенные Израилем возрастные ограничения на посещение мечети "Аль-Акса" мусульманами на период иудейского праздника Суккот. Обстановку усугубили визиты на Храмовую гору религиозных евреев.

В арабских пригородах Иерусалима, а также в ряде крупных городов Западного берега происходят столкновения между палестинцами и силами израильской армии, обратили внимание в МИД РФ. В районе города Тулькарм в понедельник выстрелом в грудь был убит палестинский юноша. Участились случаи нападения израильских поселенцев на жителей соседних арабских деревень. Из сектора Газа минувшей ночью были выпущены две ракеты по территории Израиля, в свою очередь израильские ВВС нанесли удар по целям в секторе.

"В Москве с глубокой озабоченностью воспринимают такое развитие событий, - подчеркивается в комментарии. - Решительно осуждаем все террористические проявления, убийства мирных граждан - как израильтян, так и палестинцев. Происходящее в очередной раз подтверждает необходимость скорейшего возобновления прерванного переговорного процесса с целью достижения справедливого палестино-израильского урегулирования на основе двухгосударственного решения".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама