Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные Литвы присоединятся к крупнейшим за десятилетие учениям НАТО на юге Европы

5 октября 2015, 20:39 UTC+3 ВИЛЬНЮС /Корр. ТАСС, Владимир Иванов

В маневрах Trident Juncture-2015 задействованы 36 тыс. человек, 140 самолетов и до 90 подводных и надводных кораблей из 30 государств, в том числе не входящих в НАТО

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 5 октября. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Подразделения литовской армии примут участие в начавшихся в субботу, 3 октября, в Южной Европе крупнейших за последнее десятилетие маневрах НАТО Trident Juncture-2015 ("Соединение трезубца-2015"). Как в понедельник сообщило оборонное ведомство балтийской республики, представители Литвы присоединятся к союзникам в середине октября.

"В состав литовско-латвийско-эстонского батальона "БалтБат" будет командировано около 200 военнослужащих и почти 50 единиц боевой техники", - уточнило минобороны. Это будет мотопехотная рота гусарского батальона им. короля Миндаугаса со штабным компонентом, усиленная противотанковым подразделением батальона им. великого князя Кестутиса. "На время тактических полевых учений литовских военных расквартируют на полигоне Сан-Грегорио под Сарагосой, Испания", - отметили в минобороны.

В маневрах Trident Juncture-2015, которые проводятся по 6 ноября в Испании, Италии и Португалии, в Средиземном море и Атлантическом океане, задействованы 36 тыс. человек, 140 самолетов и до 90 подводных и надводных кораблей из 30 государств, в том числе не входящих в НАТО Австрии и Швеции. Целью учений, согласно НАТО, является подготовка и проверка возможностей сил быстрого реагирования альянса, которые включают в себя сухопутный, морской и воздушный компоненты, а также подразделения специального назначения.

Учения НАТО Trident Juncture. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама