Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек НАТО: нарушение РФ воздушного пространства Турции не выглядит случайностью

6 октября 2015, 12:03 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Денис Дубровин
Столтенберг подчеркнул, что Россия должна избегать эскалации в Сирии и предпринять меры, чтобы избегать конфликтных ситуаций в ходе своей военной операции
Материал из 1 страницы
Генсек НАТО Йенс Столтенберг

Генсек НАТО Йенс Столтенберг

© EPA/LAURENT DUBRULE

БРЮССЕЛЬ, 6 октября. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Нарушение воздушного пространства Турции не выглядит случайностью. С таким утверждением выступил генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в преддверии встречи министров обороны альянса 8 октября в Брюсселе.

"Необходимо приложить усилия, чтобы избегать подобных ситуаций в будущем, - сказал генсек. - Мы должны использовать наши контакты между военными НАТО и России, чтобы не допустить возникновения конфликтных ситуаций в том числе с участием противостоящих ИГИЛ сил коалиции (под командованием США)".

Столтенберг подчеркнул, что Россия должна избегать эскалации в Сирии и предпринять меры, чтобы избегать конфликтных ситуаций в ходе своей военной операции.

Он также заявил, что НАТО еще не предпринимала попыток провести консультации с РФ по инциденту с нарушением самолетом РФ воздушного пространства Турции, объяснения которого ранее запросил альянс.

"Инцидент с самолетами произошел в воскресенье, а сегодня только вторник. Мы не проводили консультаций, но в то же время мы направили России сигнал о неприемлемом характере таких действий, я также уверен, что они прочитали мое заявление, сделанное в понедельник", - сказал Столтенберг.

О сообщениях СМИ относительно действий российских самолетов

Генсек НАТО не подтвердил сообщения СМИ о том, что российские самолеты наводили свое оружие на турецкие самолеты.

"Я не могу подтвердить эту информацию", - заявил он отвечая на вопросы журналистов.

Ранее некоторые западные СМИ утверждали, что радары самолетов РФ захватывали в качестве целей турецкие истребители, что впоследствии не было подтверждено ни одним официальным лицом.

Столтенберг не ответил на вопрос об умеренной оппозиции Сирии

Генсек НАТО Йенс Столтенберг не смог сегодня назвать лидера "сирийской умеренной оппозиции".

"Ситуация в Сирии хрупка, и нас беспокоит, что Россия наносит удары не только по силам (террористической организации) "Исламского государства" (ИГ), но и по другим группировкам, воюющим с (президентом Сирии Башаром) Асадом", - ответил он на прямой вопрос ТАСС, кого альянс считает "умеренной оппозицией Сирии", и кто является ее лидером.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама