Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США приветствовали решение о переносе выборов в Донбассе

6 октября 2015, 22:00 дата обновления: 7 октября 2015, 0:13 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Планировавшиеся ополченцами выборы являются незаконными, считают в Вашингтоне
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 6 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Администрация США приветствует решение о переносе в Донбассе выборов в местные органы власти. Об этом сообщил во вторник на регулярном брифинге для журналистов заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Марк Тонер.

"США приветствуют сообщения о том, что поддерживаемые Россией сепаратисты перенесли еще один раунд... выборов на востоке Украины", - заявил официальный представитель американского внешнеполитического ведомства. При этом он утверждал, что планировавшиеся ополченцами выборы являются "незаконными". Американские власти по пропагандистским соображениями называют ополченцев исключительно "сепаратистами".

По словам Тонера, "люди, которые живут в районах, контролируемых сепаратистами, заслуживают получения местных должностных лиц в результате выборов, соответствующих международным стандартам, украинскому законодательству и проходящих при мониторинге ОБСЕ, как это предусматривается минскими соглашениями".

Тонер отметил, что в госдепе обращают внимание на доклад ОБСЕ по отводу тяжелых вооружений от линии соприкосновения, как это было согласовано на встрече Контактной группы в Минске. "Это окажет дальнейшую поддержку (режиму) прекращения огня и отводу тяжелых вооружений и бойцов с Украины, как это предусматривается Минскими соглашениями", - подчеркнул американский дипломат.

"Безусловно, - полагает он, - остается еще много работы". "Ключевое значение имеет то, чтобы ОБСЕ предоставили полный доступ, в том числе к международной границе", - убежден Тонер.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама