Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Террорист ранил израильтянина ножом в городе Петах-Тиква близ Тель-Авива

7 октября 2015, 19:38 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков
По данным полиции, нападавший был задержан охранниками торгового центра и полицейскими при попытке скрыться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 7 октября. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Террорист нанес в среду тяжелое ножевое ранение израильтянину у торгового центра в городе Петах-Тиква близ Тель-Авива. Об этом сообщил официальный представитель полиции Израиля Микки Розенфельд.

"Теракт совершил террорист-одиночка, который ударил ножом одного человека", - сообщил Розенфельд. По его словам, пострадавший получил тяжелое ранение. Нападавший был задержан охранниками торгового центра и полицейскими при попытке скрыться.

Это уже третий подобный инцидент за сегодняшний день. Днем израильские полицейские застрелили палестинца, напавшего с ножом на солдата в городе Кирьят-Гат на юге еврейского государства. Об этом сообщил официальный представитель Армии обороны Израиля Питер Лернер. "Подозреваемый ранил ножом израильского солдата и пытался завладеть его оружием в Кирьят-Гате", - сообщил полицейский представитель. "Солдат получил легкие ранения и госпитализирован, полиция нейтрализовала нападавшего", - добавил он.

Ранее в среду израильтянин получил ранения в результате нападения вооруженной ножом палестинки в Старом городе Иерусалима. Об этом сообщил официальный представитель полиции Израиля Микки Розенфельд. "Арабская женщина ударила ножом мужчину в Старом городе, - сообщил он. - Мужчина выстрелил в террористку, пострадавший госпитализирован для лечения".

С начала октября обстановка на Западном берегу Иордана и в Восточном Иерусалиме резко обострилась. 1 октября двое израильтян - супружеская пара - погибли в результате обстрела их автомобиля на шоссе близ Наблуса на Западном берегу. Вечером 4 октября в Старом городе вооруженный ножом 19-летний палестинец убил двух израильтян, направлявшихся на молитву к Стене плача.

С субботы, 3 октября, в ходе столкновений с военнослужащими и полицейскими в различных районах Западного берега Иордана и Восточного Иерусалима ранения получили сотни палестинцев, несколько погибли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама