Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама принес извинения главе "Врачей без границ" за бомбардировку госпиталя в Афганистане

7 октября 2015, 20:51 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

Глава США также позвонил президенту Афганистана, чтобы "выразить соболезнования в связи с гибелью мирных жителей", и заверил, что расследование обстоятельств этого инцидента будет транспарентным

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/FELIPE TRUEBA

ВАШИНГТОН, 7 октября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Президент США Барак Обама принес извинения руководителю гуманитарной организации "Врачи без границ", которая пострадала, когда ее госпиталь был подвергнут бомбардировке американским самолетом в афганском городе Кундуз. Об этом сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, уточнивший, что Обама позвонил доктору Джоан Лю по телефону.

"Президент принес извинения и заверил, что расследование обстоятельств этого инцидента будет транспарентным", - сказал Эрнест. Он также отметил, что Обама позвонил президенту Афганистана Ашрафу Гани Ахмадзаю, чтобы "выразить соболезнования в связи с гибелью мирных жителей". По словам пресс-секретаря Белого дома, "если потребуется, президент будет готов осуществить изменения" для того, чтобы подобные трагические события не повторялись.

Авиаудар по госпиталю

В результате удара американским истребителем по госпиталю организации "Врачи без границ" в афганском Кундузе в минувшие выходные дни погибли 22 человека, десятки получили ранения. 

В больнице на момент бомбардировки находилось более 100 пациентов и 80 врачей. По заявлениям организации "Врачи без границ", в момент атаки в больнице не было боевиков экстремистских группировок.

Расследование

Заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Марк Тонер 6 октяря заявил, что три расследования проводятся по выяснению причин бомбардировки больницы.

"Проводятся три исследования - министерством обороны США, миссией НАТО "Решительная поддержка" и еще одно совместное афгано-американское расследование, - пояснил Тонер. - Это очень сложная ситуация. Мы все еще продолжаем собирать данные".

Ошибочные удары авиации США в Афганистане. Досье 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама