Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама принес извинения главе "Врачей без границ" за бомбардировку госпиталя в Афганистане

7 октября 2015, 20:51 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

Глава США также позвонил президенту Афганистана, чтобы "выразить соболезнования в связи с гибелью мирных жителей", и заверил, что расследование обстоятельств этого инцидента будет транспарентным

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/FELIPE TRUEBA

ВАШИНГТОН, 7 октября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Президент США Барак Обама принес извинения руководителю гуманитарной организации "Врачи без границ", которая пострадала, когда ее госпиталь был подвергнут бомбардировке американским самолетом в афганском городе Кундуз. Об этом сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, уточнивший, что Обама позвонил доктору Джоан Лю по телефону.

"Президент принес извинения и заверил, что расследование обстоятельств этого инцидента будет транспарентным", - сказал Эрнест. Он также отметил, что Обама позвонил президенту Афганистана Ашрафу Гани Ахмадзаю, чтобы "выразить соболезнования в связи с гибелью мирных жителей". По словам пресс-секретаря Белого дома, "если потребуется, президент будет готов осуществить изменения" для того, чтобы подобные трагические события не повторялись.

Авиаудар по госпиталю

В результате удара американским истребителем по госпиталю организации "Врачи без границ" в афганском Кундузе в минувшие выходные дни погибли 22 человека, десятки получили ранения. 

В больнице на момент бомбардировки находилось более 100 пациентов и 80 врачей. По заявлениям организации "Врачи без границ", в момент атаки в больнице не было боевиков экстремистских группировок.

Расследование

Заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Марк Тонер 6 октяря заявил, что три расследования проводятся по выяснению причин бомбардировки больницы.

"Проводятся три исследования - министерством обороны США, миссией НАТО "Решительная поддержка" и еще одно совместное афгано-американское расследование, - пояснил Тонер. - Это очень сложная ситуация. Мы все еще продолжаем собирать данные".

Ошибочные удары авиации США в Афганистане. Досье 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама