Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Репрессированный" генерал КНДР появился на публике с Ким Чен Ыном

8 октября 2015, 8:45 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода
Ранее некоторые южнокорейские СМИ сообщили, что чиновник был разжалован из-за того, что лидеру КНДР не понравился дизайн нового терминала в аэропорту Пхеньяна
Материал из 1 страницы
Ким Чен Ын во время поездки в пострадавший от наводнений город Расон

Ким Чен Ын во время поездки в пострадавший от наводнений город Расон

© ЕPA/RODONG SINMUN

СЕУЛ, 8 октября. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Высокопоставленный генерал КНДР, который, согласно данным южнокорейских СМИ, был репрессирован, вновь появился на публике вместе с лидером страны Ким Чен Ыном.

По сообщению агентства ЦТАК, Ма Вон Чун сопровождал главу государства во время поездки в пострадавший от наводнений город Расон на северо-западе страны.

Генерал-лейтенант Ма Вон Чун является главой департамента архитектурного дизайна Государственного комитета обороны (ГКО) КНДР. Ранее некоторые СМИ Республики Корея сообщили, что он "был разжалован и репрессирован из-за того, что Ким Чен Ыну не понравился дизайн нового пассажирского терминала в международном аэропорту Пхеньяна", строительством которого руководил генерал. Это первое появление Ма Вон Чуна на публике с ноября 2014 года.

Ранее Национальная разведывательная служба Республики Корея сообщала, что с момента прихода к власти в 2011 году Ким Чен Ын провел массовую чистку, казнив около 70 высокопоставленных чиновников. Самым известным эпизодом стал арест и расстрел в 2013 году его родного дяди Чан Сон Тхэка, занимавшего пост заместителя председателя ГКО КНДР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама