Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: голландские СМИ "задают тональность" в преддверии публикации доклада по Boeing

8 октября 2015, 9:25 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин
Совет по безопасности Нидерландов 13 октября представит свои окончательный доклад, который подведет итог работе, продолжавшейся 15 месяцев
Материал из 1 страницы
© Михаил Соколов/ТАСС

ГААГА, 8 октября. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Голландские СМИ "задают тональность" в преддверии публикации доклада по Boeing. Такое мнение высказал в интервью корр. ТАСС журналист и автор книги о крушении лайнера "Малайзийских авиалиний" Йост Нимюллер.

По его словам, в местной прессе практически каждый день появляется пропагандистская информация, направленная на то, чтобы показать причастность России или ополченцев на востоке Украины к трагедии.

Последним в их череде стало интервью телеканалу NOS бывшего главы следственного управления Службы безопасности Украины Василия Вовка, представлявшего до июня 2015 года Украину в международной следственной группе, которая занимается определением виновных в катастрофе лиц.

В беседе с журналистами Вовк отметил, что в телах жертв крушения были найдены элементы ракеты, используемой ракетным комплексом "Бук". По его словам, ракета была выпущена из системы, которая прибыла с территории России на Украину и вернулась на территорию России после совершения преступления.

"Очень странно, что вчера СМИ сделали "новостью" тот факт, что в телах жертв авиакатастрофы возможно найдены элементы ракеты от "Бука", - заметил Нимюллер. - Я слышал об этом и раньше".

"Для меня настоящей новостью стало то, что Украина вновь допускает утечки информации по международному расследованию, - сказал эксперт. - Знаю, что голландским властям это очень не нравится".

Подобные публикации, по его убеждению, "задают тональность" перед выходом доклада о причинах крушения самолета. "Это вполне обыкновенная практика", - подчеркнул Йост Нимюллер.

Совет по безопасности Нидерландов 13 октября представит свои окончательный доклад, который подведет итог работе, продолжавшейся 15 месяцев. Документ призван ответить на вопрос о причинах катастрофы, произошедшей 17 июля 2014 года и унесшей жизни 298 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама