Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МОМ: опыт приема мигрантов в России может стать примером для стран ЕС

8 октября 2015, 17:13 UTC+3 СОЧИ 8 октября., /Корр. ТАСС
С начала конфликта на юго-востоке Украины Россия приняла у себя более 1,1 млн украинских граждан, при этом российское население не ощутило практически этого наплыва
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 8 октября. /Корр. ТАСС/. Россия продемонстрировала эффективность системы приема и защиты прав мигрантов. Этот опыт может стать положительным примером для стран Евросоюза, заявил в четверг в Сочи на встрече с представителями миграционных служб стран БРИКС директор московского бюро Международной организации по миграции (МОМ) Златко Жигич.

На встрече отмечалось, что страны ЕС сейчас сталкиваются с проблемой массового приема беженцев и находятся в поиске лучшего мирового опыта в решении миграционных вопросов. "Один из лучших примеров - российская концепция миграционной политики и защиты прав мигрантов и беженцев. На наш взгляд, она может стать хорошим примером для многих регионов и стран, в том числе ЕС, где сейчас происходит миграционный кризис", - сказал Жигич.

По данным ФМС, с начала конфликта на юго-востоке Украины Россия приняла у себя более 1,1 млн украинских граждан. "Российское население не ощутило практически этого наплыва, это был результат достаточно эффективной работы государственных органов, как федерального уровня, так и органов власти в регионах... Мы создали для этих граждан механизмы, которые позволили им в максимально короткие сроки легализовать себя, стать участниками программы переселения соотечественников, в упрощенном порядке получить российское гражданство. В результате того, что эти механизмы были созданы, более 600 тыс. человек изъявили желание остаться в России на долгосрочной или постоянной основе ", - сказала первый заместитель главы ФМС Екатерина Егорова.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама