Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Результаты расследования Пентагона трагедии в Кунгдузе будут через 30 дней

8 октября 2015, 18:45 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Генерал Джон Кэмпбелл вновь повторил, что ВС США оказывали непосредственную авиационную поддержку афганским войскам по их просьбе

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 8 октября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Предварительные результаты расследования Пентагона по обстрелу госпиталя международной гуманитарной организации "Врачи без границ" в афганском городе Кундуз будут готовы через 30 дней. Об этом сообщил на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США командующий американскими войсками в Афганистане генерал Джон Кэмпбелл.

"Я разговаривал вчера (7 октября) с человеком, отвечающим за проведение этого расследования, и он сказал мне, что его предварительные результаты будут готовы в течение 30 дней. Но я не могу назвать точной даты", - пояснил он.

Генерал вновь повторил, что ВС США оказывали непосредственную авиационную поддержку афганским войскам по их просьбе. "Но я хочу сказать, что мы автоматически не выполняем все аналогичные запросы афганцев. Мы проверяем эти запросы и не всегда их удовлетворяем", - пояснил Кэмпбелл.

По выяснению причин трагедии в Кундузе проводятся три независимых расследования. Одно курирует министерство обороны США, одно - миссия НАТО "Решительная поддержка", еще одно - совместная афганско-американская комиссия

Президент США Барак Обама уже принес извинения руководителю гуманитарной организации "Врачи без границ" доктору Джоан Лю.

В результате удара по госпиталю погибли 12 сотрудников организации "Врачи без границ" и 10 пациентов, в том числе трое детей. Еще 37 человек, включая 19 сотрудников, получили ранения. По словам генерального директора организации Кристофера Стокса, она сейчас "исходит из ясной презумпции того, что было совершено военное преступление". В связи с этим "Врачи без границ" "требуют, чтобы полное и транспарентное расследование событий провела независимая международная организация", подчеркнул Стокс. По его словам, "было бы совершенно недостаточно опираться только на внутреннее расследование, проводимое стороной конфликта". Он имел в виду разбирательство, начатое министерством обороны США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама