Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК Украины отменила решение об отказе в регистрации на пост мэра Славянска оппозиционера

8 октября 2015, 23:00 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 8, октября. /ТАСС
Комиссия обязала председателя комиссии обеспечить доставку в ЦИК оригиналов поданных в эту комиссии документов о регистрации Ляха В.М. кандидатом на должность Славянского городского главы
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 8 октября. /ТАСС/. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины в четверг повторно отменила решение Славянского горизбиркома об отказе в регистрации кандидата в мэры от "Оппозиционного блока" Вадима Ляха.

"Комиссия отменила постановление Славянской городской избирательной комиссии "Об отказе в регистрации кандидата на должность городского главы от политической партии "Оппозиционный блок" Ляха В.М." и обязала председателя этой комиссии обеспечить до 12:00 9 октября 2015 доставку в ЦИК оригиналов поданных в эту комиссии документов о регистрации Ляха В.М. кандидатом на должность Славянского городского главы, выдвинутого территориальной организацией политической партии "Оппозиционный блок" в городе Славянск Донецкой области", - говорится в решении ЦИК.

Согласно украинскому законодательству, ЦИК рассмотрит оригиналы поданных кандидатом документов с целью установления возможных нарушений со стороны городской избирательной комиссии при отказе в регистрации кандидата. В случае обнаружения нарушений ЦИК, в частности, может принять решение о роспуске горизбиркома.

В среду, 7 октября, ЦИК отменила предыдущее аналогичное постановление Славянского горизбиркома и обязала его не позднее 8 октября повторно решить вопрос о регистрации кандидата на пост мэра Славянска от "Оппозиционного блока". ЦИК аргументировала отмену постановления тем, что решение по данному вопросу должно содержать ссылки на положения нормативно-правовых актов, решения вышестоящих комиссий, судебные решения, которыми руководствовалась комиссия при его принятии. Кроме того, решение об отказе в регистрации кандидата должно базироваться на исчерпывающих основаниях.

Славянская городская избирательная комиссия проигнорировала указанные требования и в четверг повторно отказала в регистрации Ляха без ссылки на соответствующие положения закона.

Ранее Харьковский облизбирком также отказал "Оппозиционному блоку" в регистрации списка кандидатов на выборах депутатов местного облсовета. Тогда в партии пояснили, что официальной причиной отказа стало то, что "местный орган юстиции не уведомил областную территориальную комиссию о переименовании организации "Закон и порядок" в "Оппозиционный блок", несмотря на то, что "накануне органам юстиции было передано свидетельство о регистрации Харьковской областной организации "Оппозиционного блока".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама