Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КНДР начались торжественные мероприятия по случаю 70-летия Трудовой партии Кореи

9 октября 2015, 13:06 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
В КНДР прибыли многочисленные делегации, в том числе группы корейцев, проживающие в России, Китае, США, Канаде, Австралии, Японии и других странах
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 9 октября. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Ведущие партийные, государственные и военные деятели КНДР возложили цветы к установленным в центре Пхеньяна статуям Ким Ир Сена и Ким Чен Ира по случаю национального праздника - 70-й годовщины создания Трудовой партии Кореи (ТПК).

Память двух великих генералиссимусов первыми почтили председатель президиума Верховного народного собрания (парламента) Ким Ён Нам, начальник Главного политического управления Корейской народной армии (КНА) Хван Бён Со и премьер-министр Пак Бон Дю.

Как страна отметит праздник

10 октября власти КНДР обещали устроить в стране грандиозные фестивали и важные политические мероприятия.

На центральной площади имени Ким Ир Сена, как ожидается, состоится военный парад, праздничное художественно- спортивное представление молодежи и демонстрация трудящихся. На концертных площадках выступят лучшие творческие коллективы, в том числе Государственный заслуженный хор и популярный в стране женский ансамбль "Моранбон". В рамках культурной программы, приуроченной к партийному юбилею, в Пхеньяне выступает Ансамбль песни и пляски внутренних войск МВД под управлением народного артиста России генерал-майора Виктора Елисеева.

Лидеру КНДР Ким Чен Ыну, сообщает информационное агентство ЦТАК, направил приветственное послание председатель КНР Си Цзиньпин. На торжествах в Пхеньяне Пекин будет представлять член Постоянного комитета Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая Лю Юньшань.

Пхеньян посетят иностранные гости

В КНДР прибыли многочисленные делегации, в том числе группы корейцев, проживающие в России, Китае, США, Канаде, Австралии, Японии и других странах. Освещают мероприятия, приуроченные к 70-летию ТПК, большая группа иностранных журналистов, в том числе из России, США, Китая и Японии, получивших приглашение посетить КНДР. Местные СМИ ежедневно сообщают о посвященных этой дате семинарах и выставках за пределами Корейского полуострова.

В Пхеньяне повсюду можно увидеть символ ТПК - серп, молот и кисть художника, символизирующие единство рабочих, крестьян и интеллигенции. На улицах вывешены государственные флаги республики, алые партийные стяги. Плакаты, ставшие в КНДР самыми популярными средствами агитации, призывают к укреплению единства партии, армии и народа.

Местная пресса подчеркивает, что многие главные промышленные комплексы страны, отмечая трудовым энтузиазмом годовщину партии, досрочно выполнили свои ежегодные планы. В публикациях подчеркивается, что ТПК "пользуется абсолютной поддержкой народных масс, достигнув огромных успехов в деле революции, обеспечении независимости нации".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама