Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Видеоконференция контактной группы завершилась

9 октября 2015, 16:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, октября. /ТАСС
В ходе видеообщения стороны обсуждали ситуацию с отводом вооружений в Луганской области и произошедший там инцидент
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Видеоконференция контактной группы завершилась. Об этом Донецкому агентству новостей сообщили в пресс-службе главы делегации провозглашенной Донецкой народной республики на мирных переговорах Дениса Пушилина.

"Участники конференции закончили переговоры", - сказала собеседник агентства.

Как сообщила ранее пресс-секретарь представителя Киева на переговорах Леонида Кучмы Дарья Олифер, в ходе видеообщения стороны обсуждали ситуацию с отводом вооружений в Луганской области и произошедший там инцидент.

Ранее Генштаб Украины потребовал провести внеочередное заседание контактной группы. Причиной созыва группы, по утверждению представителей ВСУ, является якобы произошедший вечером 7 октября обстрел со стороны ополчения противотанковыми управляемыми ракетами села Троицкое, в результате чего ранения получили четверо военнослужащих.

В то же время представитель провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в подгруппе по политическим вопросам контактной группы, советник главы ЛНР Родион Мирошник заявил, что "попытки обвинить Народную милицию ЛНР в обстрелах абсолютно безосновательны, большая часть вооружений калибра менее 100 мм отведена от линии соприкосновения на расстояние более 15 км от линии". "Условия договора по отводу вооружений ЛНР соблюдает, что подтверждают и специалисты СММ ОБСЕ. Факт обстрела не что иное, как провокация со стороны Киева, который не хочет отводить свои вооружения с линии соприкосновения", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама