Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон и Меркель: санкции ЕС против РФ нужно сохранить до выполнения минских соглашений

9 октября 2015, 22:44 дата обновления: 9 октября 2015, 23:06 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 9, октября. /ТАСС
Лидеры Великобритании и Германии также подчеркнули важность финансовой и практической помощи Украине
Материал из 1 страницы
Канцлер ФРГ Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон

© EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA / POOL

ЛОНДОН, 9 октября. /ТАСС/. Европейские санкции против России необходимо сохранить до полного выполнения условий минских соглашений, считают премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Об этом сообщила пресс-служба главы британского правительства по итогам встречи политиков, состоявшейся сегодня в загородной резиденции британских премьеров, имении "Черкерс".

"Премьер-министр приветствовал прогресс, которого канцлер Меркель и президент (Франции Франсуа) Олланд добились в рамках нормандского формата. Оба лидера подчеркнули важность финансовой и практической помощи Украине. Они сошлись во мнении, что ЕС должен сохранить санкции против России до тех пор, пока Минское соглашение не будет выполнено", - говорится в заявлении офиса британского премьера.

О взаимодействии по ситуации в Сирии

Кэмерон и Меркель считают, что Великобритания и Германия должны более тесно взаимодействовать по ситуации в Сирии, чтобы бороться с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ), сообщил представитель британского премьера.

По его словам, встреча политиков началась с "длительного и глубокого обсуждения Сирии, в особенности террористической угрозы со стороны ИГ и необходимости политического решения конфликта". "Они пришли к выводу, что Великобритания и Германия должны еще более тесно взаимодействовать при участии других партнеров по ситуации в Сирии, в том числе по угрозе со стороны иностранных боевиков и борьбе с отравляющей идеологией ИГ", - сказал он. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама