Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Турции отменил свою предвыборную программу и созвал заседание по безопасности

10 октября 2015, 13:02 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров

Президент Турции Тайип Эрдоган также отменил свои мероприятия в Стамбуле и возвращается в Анкару

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ахмет Давутоглу

Ахмет Давутоглу

© AP Photo/Depo Photos

АНКАРА, 10 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Премьер- министр Турции Ахмет Давутоглу созвал членов правительства и руководителей силовых структур для обсуждения крупного теракта в турецкой столице. Как сообщает местное телевидение, премьер на три дня отложил свою предвыборную программу и выступления на митингах перед избирателями.

Президент Турции Тайип Эрдоган также отменил свои мероприятия в Стамбуле и возвращается в Анкару. Он встретится с министрами внутренних дел и здравоохранения. В Анкару возвращаются из предвыборных поездок и лидеры оппозиционных партий.

МВД Турции в официальном заявлении сообщило о гибели 30 граждан, 126 человек получили различные ранения и травмы. Причина взрывов пока еще не установлена, специалисты продолжают изучение места происшествия.

В минздраве создан кризисный штаб, который отслеживает ситуацию вокруг взрывов. По поступающим данным, пока все пострадавшие получают необходимую помощь в больницах, недостатка в донорской крови пока нет. Несмотря на это, многие граждане пришли в больницы в готовности сдать кровь.

Взрывы прогремели с интервалом в несколько секунд в районе эстакады, ведущей к центральному железнодорожному вокзалу. Там этим утром начали организованно собираться активисты профсоюзных объединений и общественных организаций для участия в митинге в поддержку мира и против действий курдских террористов, которые в последние три месяца активизировались на востоке и юго-востоке страны. На данный момент еще не ясно, были ли источником взрывов заложенные ранее бомбы или террористы-смертники. На переданных местными телеканалами кадрах, запечатлевших момент детонации, видно, как в толпе взорвалась бомба и вверх поднялся столб огня высотой не менее пяти-семи метров.

Глава участвовавшего в акции Профсоюза рабочих- революционеров Турции Кани Беко, находившийся недалеко от места взрыва, сообщил, что некие поражающие элементы били по ногам людей. Сейчас зона взрыва полностью оцеплена, она освобождена от людей, а внутри работают специалисты. Не исключается, что там может находиться еще одно взрывное устройство. Несмотря на это, возле периметра оцепления все еще находятся сотни людей и участников митинга, периодически они скандируют лозунги против терроризма. Для сдерживания толпы сюда прибыли подразделения спецназа полиции. Пока серьезных инцидентов не отмечено. Сообщается, что в некоторых случаях полиция была вынуждена сделать выстрелы в воздух для усмирения групп граждан, которых захватили эмоции от произошедшего.

Место инцидента расположено возле центральной спортивной арены Анкары и главного городского парка развлечений и отдыха. Сейчас все подъездные пути в радиусе полукилометра перекрыты полицией. Автомобильное движение и общественный транспорт перенаправлены по альтернативным маршрутам. В тех районах Анкары, где традиционно собирается большое число горожан, выставлены дополнительные полицейские посты, сотрудники Управления безопасности в форме и в штатском патрулируют улицы. Но внешне признаков чрезвычайной ситуации в городе не заметно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама