Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат в президенты Белоруссии критически оценила результаты досрочного голосования

10 октября 2015, 17:17 UTC+3 МИНСК МИНСК 10, октября. /ТАСС
"Моя оценка негативная. Цифра досрочного голосования, возможно, завышена. Это не такая высокая цифра, как на самом деле есть", - сообщила Татьяна Короткевич
Материал из 1 страницы
© Вадим Рымаков/ТАСС, архив

МИНСК, 10 октября. /ТАСС/. Кандидат в президенты Белоруссии представитель гражданской кампании "Говори правду" Татьяна Короткевич критически оценила результаты досрочного голосования, которое проходит в настоящее время в Белоруссии.

"Моя оценка негативная. Цифра досрочного голосования, возможно, завышена. Это не такая высокая цифра, как на самом деле есть", - сказала она на встрече с журналистами и экспертами. Сегодня "ясно, что те, кто поддерживают моего конкурента Лукашенко, пошли досрочно голосовать, а также те, кто не выдержал прессинга административного ресурса", - считает Короткевич.

В Белоруссии за четыре дня досрочного голосования на участки пришли 28% избирателей от общего числа включенных в списки.

"Наша стратегия мирных перемен подразумевает, что мы будем бороться за голоса людей. Я воспользуюсь всеми законными возможностями, чтобы опротестовать результаты, если будет повод для этого", - сказала Короткевич. В своих оценках избирательного процесса она будет ориентироваться на заключение коалиции "Право выбора". "Мы подготовили своих наблюдателей, порядка 1,5 тысячи, и на их оценку я буду ориентироваться", - сказала Короткевич. Она считает, что если бы не было досрочного голосования, то президентские выборы прошли бы в два тура.

Комментируя ТАСС свое видение сотрудничества Белоруссии с Россией, Короткевич отметила, что необходим сбалансированный подход. "Необходимо сохранить независимость страны, выстроить сбалансированные международные отношения с Россией и Евросоюзом" - сказала Короткевич. По ее словам, необходимо провести ревизию договорной базы страны с другими государствами, чтобы она соответствовала национальным интересам.

Другой кандидат в президенты лидер Белорусской патриотической партии Николай Улахович считает, что большинство претендентов на кресло главы государства не получат много голосов избирателей. "Меня лично не интересует особо процент голосов. Важно, чтобы увидели нашу партию. После выборов займусь серьезным партийным строительством", - сказал он.

Он считает, что социального взрыва в Белоруссии не следует ожидать, "революционных настроений нет". По его мнению, сегодня альтернативы сотрудничеству Белоруссии с Россией нет. "У нас там более 70 процентов рынка. У нас тяга к России велика. И с Евросоюзом сложится при этом все нормально", - сказал он ТАСС. Касаясь получившего резонанс в белорусском обществе вопроса о размещении в республике военной российской базы, Улахович отметил, что у стран и так существует общая военная группировка сил.

Приглашенный также на встречу кандидат в президенты председатель Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич не пришел.

Всего на пост главы государства претендуют четыре кандидата: помимо Гайдукевича, Короткевич и Улаховича, это действующий президент Александр Лукашенко.

 
Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама