Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: выборы в Белоруссии проходят без происшествий

11 октября 2015, 10:44 UTC+3 МИНСК МИНСК 11, октября. /ТАСС
11 октября - основной день голосования на президентских выборах. Досрочно за пять дней в республике проголосовало 36% избирателей
Материал из 1 страницы

МИНСК, 11 октября. /ТАСС/. Президентские выборы в Белоруссии проходят в спокойном режиме, никаких инцидентов и происшествий не зафиксировано. Об этом заявила журналистам председатель Центризбиркома /ЦИК/ республики Лидия Ермошина.

"По данным МВД и МЧС, никаких происшествий, которые бы нас тревожили с точки зрения беспрепятственного доступа к избирательным участкам, не было", - отметила глава ЦИК.

Также Ермошина сказала, что "все участки сохранны, никакому агрессивному воздействию они не подвергались".

11 октября - основной день голосования на президентских выборах. Досрочно за пять дней в республике проголосовало 36% избирателей. Ермошина предположила, что в целом явка на выборах может составить около 80%. Глава ЦИК проинформировала, что в Центризбирком поступают жалобы "от национальных наблюдателей по поводу, как они считают, незаконных действий избирательных комиссий". Между тем, как сказала Ермошина, есть и другая информация о том, что "именно эти наблюдатели ведут себя агрессивно на участках, заглядывают в кабинки для голосования".

На пост президента Белоруссии претендуют председатель Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич, представитель гражданской кампании "Говори правду" Татьяна Короткевич, действующий глава государства Александр Лукашенко и председатель Белорусской патриотической партии Николай Улахович.

Кандидаты в президенты Белоруссии. Справка

Выборы президента Белоруссии. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама