Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко: решение об отмене выборов в ДНР и ЛНР позволяет избежать эскалации конфликта

11 октября 2015, 17:52 дата обновления: 11 октября 2015, 18:11 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 11, октября. /ТАСС
Ранее глава ДНР Александр Захарченко перенес дату выборов местных глав с 18 октября 2015 года на 20 апреля 2016 года
Материал из 1 страницы
© Станислав Григорьев/ТАСС

КИЕВ, 11 октября. /ТАСС/. Отмена выборов на неконтролируемых территориях Донбасса позволило избежать эскалации конфликта в регионе. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Такое решение позволяет избежать эскалации", - заявил Порошенко, имея в виду решение об отмене выборов на территориях провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Необходимость выборов на Донбассе 

Порошенко также заявил о необходимости проведения выборов на территориях Донбасса, которые не контролируются украинскими силовиками, и попросил помощи Верховной рады."Без Верховной рады не будет выборов. Без выборов на оккупированных территориях политическое урегулирование зайдет в тупик", - заявил Порошенко, имея я виду территории нынешних ДНР и ЛНР, которые официальный Киев называет оккупированными.

По словам Порошенко, вариант "заблокировать и изолировать" эти территории - "это простое, примитивное решение, не требующее ни интеллекта, ни политической воли для восстановления целостности страны, ни дипломатического таланта". "Поэтому это не мой сценарий", - подчеркнул президент.

Согласие на перенос выборов

6 октября ДНР и ЛНР заявили о согласии перенести местные выборы на 2016 год при условии полного выполнения Киевом политических пунктов "Минска-2". В частности, как отмечалось в заявлении, Украина обязана предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей, а также повторно проголосовать за поправки в конституцию в новой, согласованной с ДНР и ЛНР редакции.

10 октября глава ДНР Александр Захарченко перенес дату выборов местных глав с 18 октября 2015 года на 20 апреля 2016 года. 

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама