Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: Совет ЕС примет политическое решение о приостановке санкций против Белоруссии

12 октября 2015, 13:44 UTC+3 ЛЮКСЕМБУРГ 12, октября. /ТАСС
В настоящее время министры обсуждают итоги выборов в Белоруссии
Материал из 1 страницы

ЛЮКСЕМБУРГ, 12 октября. /ТАСС/. Главы МИД 28 стран Евросоюза примут в понедельник политическое решение о приостановке действия санкций в отношении Белоруссии. Об этом журналистам сообщил европейский источник в кулуарах проходящего в Люксембурге заседания Совета ЕС.

"Сегодня, как ожидается, министры примут политическое решение о временной приостановке действия ограничительных мер против Белоруссии", - сказал он.

По словам дипломата, в настоящее время министры обсуждают итоги выборов в Белоруссии. "Идет обсуждение. Часть стран выступает за приостановку санкций, ряд стран - против. Они пытаются найти компромисс. Сегодня они, скорее всего, примут политическое решение, а затем дело останется за формальной процедурой", - пояснил источник.

Санкции ЕС в отношении Белоруссии включают черный список из порядка 150 лиц, в том числе президента страны Александра Лукашенко, которым запрещен въезд в ЕС и финансовые активы которых в европейских банках подлежат замораживанию. В санкции ЕС также входят оружейное эмбарго и запрет на поставки в Белоруссию полицейского оборудования и техники двойного назначения, которая может быть использована для "внутренних репрессий".

По утверждению западных СМИ, ЕС может приостановить действие санкций в отношении Белоруссии на четыре месяца. Приостановка ограничительных мер может коснуться президента страны. Кроме того, она может быть "частичной", то есть не затронет "четырех сотрудников службы безопасности, причастных к исчезновению политических оппонентов". По данным СМИ, не будет приостановлено и действие оружейного эмбарго.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама