Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД ФРГ: переговоры с Асадом не приведут к урегулированию конфликта в Сирии

12 октября 2015, 17:20 UTC+3 ЛЮКСЕМБУРГ ЛЮКСЕМБУРГ 12, октября. /ТАСС
Необходимо учитывать интересы всех сторон, отметил Франк-Вальтер Штайнмайер
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер

© AP Photo/Evan Vucci, архив

ЛЮКСЕМБУРГ, 12 октября. /ТАСС/. Одни лишь переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом не приведут к урегулированию конфликта в ближневосточной стране. Такое мнение выразил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер по итогам заседания Совета ЕС на уровне глав МИД в Люксембурге.

"Политическое решение не упадет с неба. Мы должны усадить за стол переговоров, в том числе, Россию и США. Нам нужно привлечь региональных игроков. Сюда относится и Турция", - сказал он.

"Одни лишь переговоры с Асадом не смогут привести к решающим изменениям в ситуации в Сирии", - отметил Штайнмайер, указав на необходимость учета интересов всех сторон. "Политическое решение не упадет с неба. Нужно начать с маленьких шагов", - добавил он.

Вмешательство России в ситуацию в Сирии усложняет конфликт

По мнению Штайнмайера, военное вмешательство России в ситуацию в Сирии усложняет конфликт в ближневосточной стране. 

"Военное вмешательство России в ситуацию в Сирии усложняет конфликт", - утверждал он. "Еще не известно, какие последствия это будет иметь", - добавил Штайнмайер.

"Россия настаивает на том, что исламские группировки представляют для нее угрозу и это дает ей право участвовать в борьбе с (террористической организацией) "Исламским государством", - сказал он. - Мы будем наблюдать, действительно ли российские удары направлены против исламистов и готова ли РФ идти вместе по пути образования переходного правительства и выполнения резолюции по Сирии, которую она сама поддержала".

"Мы должны сделать все, чтобы дело не дошло до нового конфликта, прежде всего, между теми сторонами, которые участвуют в военных действиях в Сирии, - подчеркнул Штайнмайер. - В связи с этим можно считать небольшим прогрессом тот факт, что как США, так и Россия заявили о готовности вести переговоры на военном уровне для избежания рисков".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама