Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине демобилизованы военнослужащие третьей волны призыва

13 октября 2015, 11:14 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, октября. /ТАСС
Военнослужащим при увольнении выплачивается разовая компенсация в размере четырех процентов от месячного денежного обеспечения за каждый полный календарный месяц службы
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Evgeniy Maloletka, архив

КИЕВ, 13 октября. /ТАСС/. Военнослужащие вооруженных сил Украины (ВСУ), призванные в ходе так называемой третьей волны мобилизации, полностью демобилизованы. Об этом заявила во вторник начальник управления коммуникаций и прессы Минобороны подполковник Оксана Гаврилюк.

"В ВСУ завершилась демобилизация военнослужащих, призванных в третью очередь частичной мобилизации. В настоящий момент на службе остаются только военнослужащие, находящиеся на лечении или реабилитации в медучреждениях", - сообщила Гаврилюк.

Военнослужащим при увольнении выплачивается разовая компенсация в размере четырех процентов от месячного денежного обеспечения за каждый полный календарный месяц службы. В то же время о конкретных суммах пресс-секретарь не сообщила.

В настоящий момент в украинской армии продолжают службу солдаты, призванные в составе четвертой, пятой и шестой волн мобилизации. В случае объявления седьмой волны (отмененной Генштабом в начале октября) в армию снова призовут мобилизованных во время первой, второй и третьей волн.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что численность украинской армии в течение года увеличилась почти вдвое - до 280 тысяч человек. На линии разграничения в Донбассе находятся 70 тысяч украинских солдат.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама