Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-спикер Рады: на линии разграничения в Донбассе находятся 70 тысяч украинских солдат

6 октября 2015, 23:57 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 6, октября. /ТАСС
Также, по мнению Андрея Парубия, выучка и оснащение армии "сейчас выше чем когда-либо, выше, чем при СССР"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

КИЕВ, 6 октября. /ТАСС/. Около 70 тысяч военнослужащих украинской армии находятся сейчас вдоль линии разграничения в Донбассе. Об этом заявил во вторник зампредседателя Верховной рады Андрей Парубий.

"На линии разграничения сейчас стоят около 70 тысяч украинских военнослужащих", - сказал он в эфире украинского "24 канала".

Также, по мнению Парубия, выучка и оснащение армии "сейчас выше чем когда-либо, выше, чем при СССР".

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что численность украинской армии в течение года увеличилась почти вдвое - до 280 тысяч человек. В то же время в середине сентября президент Украины Петр Порошенко заявил о масштабном процессе демобилизации в стране и принял решение не объявлять новую волну мобилизации. "Мною принято решение в условиях работы режима прекращения огня не объявлять мобилизацию", - отметил Порошенко, пояснив, что для этого "появились возможности". Президент добавил, что также считает необходимым "увеличить бюджет для увеличения контрактной составляющей нашей армии".

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама