Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Малайзия вместе с другими странами работает над созданием суда по MH17

13 октября 2015, 17:51 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
"Формирование международного трибунала под эгидой Совета Безопасности ООН может быть заблокировано, но наша борьба за правосудие далека от завершения", - сказал министр транспорта Лиоу Тионг Лай
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lai Seng Sin, File

СИНГАПУР, 13 октября. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Малайзия вместе с Австралией, Бельгией, Нидерландами и Украиной работает над соглашением о создании международного суда для привлечения к ответственности виновных в крушении Boeing на Украине.

Об этом заявил министр транспорта королевства Лиоу Тионг Лай, комментируя доклад, обнародованный Советом по безопасности Нидерландов (СБН).

"Формирование международного трибунала под эгидой Совета Безопасности ООН может быть заблокировано, но наша борьба за правосудие далека от завершения", - сказал он. "Малайзия совместно с партнерами по расследованию разрабатывает договор о независимом международном суде для создания эффективного обвинительного механизма для виновных в случившемся", - подчеркнул глава ведомства.

Boeing 777 разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. На борту лайнера, выполнявшегося рейс MH-17 из Амстердама в Куала-Лумпур, находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли. Согласно опубликованным результатам расследования, самолет был сбит из комплекса "Бук" ракетой 9М38 с боеголовкой 9Н314M с территории площадью 320 кв. км на востоке Украины.

СПЕЦПРОЕКТ
"Алмаз-Антей" о крушении "Боинга"
ТАСС публикует презентацию "Алмаз-Антея", в которой детально описана вероятная версия событий, произошедших в небе над Донецкой областью Украины 17 июля 2014 года

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама