Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Израиля пообещал свести счеты с убийцами и подстрекателями

13 октября 2015, 19:33 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков
Премьер также указал, что готовится "серия агрессивных шагов" для обуздания подстрекательства к насилию
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 13 октября. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, выступая в Кнессете (парламенте Израиля), пообещал "свести счеты" с убийцами и подстрекателями. "Израиль сведет счеты с теми, кто убивает и теми, кто подстрекает", - сказал премьер на специальной парламентской сессии, посвященной памяти убитого в 2001 году палестинскими радикалами израильского министра туризма Рехавама Зеэви.

"Любому, кто поднимет на нас руку, руку отрежем", - добавил премьер.

"Нынешняя волна террора - это та же волна, что и 14 лет назад", - сказал Нетаньяху, напрямую указав на времена второго палестинского восстания (интифады). В этот раз обстановка резко накалилась в Израиле около месяца назад. С начала октября этого года практически ежедневно совершаются по несколько нападений с холодным оружием на израильтян, а сегодня в результате двух терактов с применением холодного и огнестрельного оружия в Иерусалиме трое человек были убиты и около 20 ранены.

Израиль ведет "продолжительную борьбу против терроризма", напомнил премьер и указал, что готовится "серия агрессивных шагов" для обуздания подстрекательства к насилию. Он призвал палестинцев не "превращать убийц в героев" и обратился с призывом к палестинскому руководству "прекратить поток лжи и подстрекательства".

"Мы сфокусированы на нашей задаче по борьбе с подстрекателями и убийцами, а меры, которые мы предпримем, сделают понятным наше послание другой стороне, что терроризм не приносит выгоды", - подчеркнул глава правительства еврейского государства.

Обращаясь к президенту Государства Палестина Махмуду Аббасу, Нетаньяху заявил: "Вы должны бороться с экстремизмом". Он также указал, что палестинцы "будут нести ответственность" в том случае, если окажется, что нынешнее "ухудшение ситуации в области безопасности появилось в качестве результата подстрекательства".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама