Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клинтон выступила против легализации марихуаны, ее соперник по предвыборной гонке - за

14 октября 2015, 7:03 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

Референдум по данному вопросу пройдет в 2016 году во время всеобщих выборов в штате Невада

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев

ВАШИНГТОН, 14 октября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Экс- госсекретарь США Хиллари Клинтон выступает против легализации марихуаны, но считает, что употребление этой субстанции не следует приравнивать к уголовным преступлениям. В ходе первых теледебатов претендентов на президентский пост от Демократической партии она заявила, что поддерживает сохранение запрета на марихуану, который существует в большинстве американских штатов.

Референдум по данному вопросу пройдет в 2016 году во время всеобщих выборов в штате Невада, где как раз и состоялись теледебаты, транслировавшиеся компанией CNN. В связи с этим ведущие поинтересовались у Клинтон, как бы она проголосовала по поводу использования каннабиса "в рекреационных целях", а проще говоря - для удовольствия. Бывший госсекретарь заявила, что сказала бы "нет", однако добавила, что "сажать за это людей в тюрьму неправильно". Кроме того, она отметила, что согласна с использованием марихуаны для медицинских нужд по рецепту врача. Ранее в одном из интервью Клинтон говорила, что в молодости никогда не курила "травку".

В отличие от экс-госсекретаря, ее соперник по предвыборной гонке и самый возрастной участник теледебатов, 74-летний сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс заявил, что поддерживает легализацию марихуаны.

Пока такой шаг сделали лишь штаты Колорадо, Вашингтон, Аляска и Орегон, а также округ Колумбия, в котором находится столица страны, Вашингтон. Отношение к этой проблеме в США неоднозначное: последние медицинские исследования показывают, что курение марихуаны в небольших количествах почти безвредно, однако многие по-прежнему считают ее наркотиком. Примерно в половине американских штатов ее можно применять только в медицинских целях, в остальных - она находится под полным запретом.

Вместе с Клинтон и Сандерсом в первых теледебатах претендентов-демократов участвовали также бывший губернатор штата Мэриленд Мартин О'Мэлли, экс-сенатор от штата Вирджиния Джим Уэбб и бывший губернатор Род-Айленда Линкольн Чэфи. В целом у них запланировано шесть раундов таких словесных дуэлей.

Вопрос о том, кто станет кандидатами от Демократической и Республиканской партий на пост президента США, будет решен по итогам первичных выборов, которые пройдут в разных штатах в первой половине следующего года. По традиции официальное выдвижение претендентов состоится на национальных партийных съездах. Демократы соберутся для этого 25-28 июля в Филадельфии (штат Пенсильвания), а республиканцы - на неделю раньше в Кливленде (штат Огайо).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама