Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клинтон выступила против легализации марихуаны, ее соперник по предвыборной гонке - за

14 октября 2015, 7:03 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

Референдум по данному вопросу пройдет в 2016 году во время всеобщих выборов в штате Невада

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев

ВАШИНГТОН, 14 октября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Экс- госсекретарь США Хиллари Клинтон выступает против легализации марихуаны, но считает, что употребление этой субстанции не следует приравнивать к уголовным преступлениям. В ходе первых теледебатов претендентов на президентский пост от Демократической партии она заявила, что поддерживает сохранение запрета на марихуану, который существует в большинстве американских штатов.

Референдум по данному вопросу пройдет в 2016 году во время всеобщих выборов в штате Невада, где как раз и состоялись теледебаты, транслировавшиеся компанией CNN. В связи с этим ведущие поинтересовались у Клинтон, как бы она проголосовала по поводу использования каннабиса "в рекреационных целях", а проще говоря - для удовольствия. Бывший госсекретарь заявила, что сказала бы "нет", однако добавила, что "сажать за это людей в тюрьму неправильно". Кроме того, она отметила, что согласна с использованием марихуаны для медицинских нужд по рецепту врача. Ранее в одном из интервью Клинтон говорила, что в молодости никогда не курила "травку".

В отличие от экс-госсекретаря, ее соперник по предвыборной гонке и самый возрастной участник теледебатов, 74-летний сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс заявил, что поддерживает легализацию марихуаны.

Пока такой шаг сделали лишь штаты Колорадо, Вашингтон, Аляска и Орегон, а также округ Колумбия, в котором находится столица страны, Вашингтон. Отношение к этой проблеме в США неоднозначное: последние медицинские исследования показывают, что курение марихуаны в небольших количествах почти безвредно, однако многие по-прежнему считают ее наркотиком. Примерно в половине американских штатов ее можно применять только в медицинских целях, в остальных - она находится под полным запретом.

Вместе с Клинтон и Сандерсом в первых теледебатах претендентов-демократов участвовали также бывший губернатор штата Мэриленд Мартин О'Мэлли, экс-сенатор от штата Вирджиния Джим Уэбб и бывший губернатор Род-Айленда Линкольн Чэфи. В целом у них запланировано шесть раундов таких словесных дуэлей.

Вопрос о том, кто станет кандидатами от Демократической и Республиканской партий на пост президента США, будет решен по итогам первичных выборов, которые пройдут в разных штатах в первой половине следующего года. По традиции официальное выдвижение претендентов состоится на национальных партийных съездах. Демократы соберутся для этого 25-28 июля в Филадельфии (штат Пенсильвания), а республиканцы - на неделю раньше в Кливленде (штат Огайо).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама