Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД: выборы президента Белоруссии прошли спокойно и без потрясений

14 октября 2015, 10:14 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Юрий Шамшур
Министр напомнил, что с 5 по 12 октября весь личный состав МВД был переведен на усиленный вариант несения службы
Материал из 1 страницы

МИНСК, 14 октября. /Корр. ТАСС Юрий Шамшур/. Президентские выборы в Белоруссии прошли в соответствии с законодательством, в стране был обеспечен общественный порядок и спокойствие. Об этом заявил 14 октября глава МВД страны Игорь Шуневич, обращаясь к сотрудникам органов внутренних дел и военнослужащим внутренних войск.

"Выборы прошли в строгом соответствии с законодательством Республики Беларусь, спокойно, без каких- либо потрясений. Все необходимое для этого мы сделали", - отметил глава ведомства.

Шуневич сказал, что в условиях "существующих внешних, внутренних вызовов и угроз национальной безопасности страны, ее независимости и суверенитету, личный состав ведомства, несмотря на значительные физические и психологические нагрузки, сознавая исключительную политическую важность состоявшегося государственного события, проявил высокую степень выдержки и организованности".

Министр напомнил, что с 5 по 12 октября весь личный состав МВД был переведен на усиленный вариант несения службы. "Доверие, оказанное стражам правопорядка руководством страны и белорусским народом, стало стимулом для добросовестного выполнения поставленных задач по обеспечению безопасности граждан, общества и государства", - заявил министр внутренних дел Белоруссии.

По итогам состоявшихся 11 октября выборов президента победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко, набравший 83,4% голосов избирателей. Явка на выборах составила более 87 процентов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама