Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Японии и член Госсовета КНР выступили за развитие двусторонних отношений

14 октября 2015, 10:44 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
Ранее сообщалось, что в ходе встречи может быть затронута тема трехстороннего саммита при участии Южной Кореи
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 14 октября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выступил за развитие двусторонних отношений с Китаем. Об этом он заявил 14 октября в преддверии встречи с членом Госсовета КНР Яном Цзечи, который находится с официальным визитом в Токио.

"Мы должны развивать двусторонние отношения, придавая большое значение диалогу на высоком уровне", - сказал Абэ перед встречей. Ян Цзечи, в свою очередь, выразил желание "беспрерывно развивать отношения с Японией, идя при этом на взаимные компромиссы".

Как ранее сообщали японские СМИ, в ходе встречи с главой японского правительства может быть затронута тема трехстороннего саммита при участии Южной Кореи.

Во вторник член Госсовета КНР провел встречу с генеральным секретарем Совета национальной безопасности Японии Сётаро Яти. Во время нее японская сторона заявила протест Китаю в связи с включением архивных документов о резне в Нанкине в 1937 году в список программы Организации ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) по защите всемирного документального наследия "Память мира". Вместе с тем, стороны сошлись во мнении относительно необходимости дальнейшего улучшения двусторонних отношений, а также проведения встречи на высшем уровне. Ян Цзечи завершит свой визит в Японию 15 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама