Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алжир сформировал спецотряды для спасения нелегальных мигрантов в Средиземном море

14 октября 2015, 13:55 UTC+3 РАБАТ РАБАТ 14, октября. /ТАСС
Главная цель подобной меры, по словам источника, максимально оперативное реагирование на возможные несчастные случаи на море, связанные с транспортировкой мигрантов
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 14 октября. /ТАСС/. Три специальных отряда для спасения в Средиземном море нелегальных мигрантов, переправляющихся в Европу, создано в структуре военно-морских сил Алжира. Об этом 14 октября передал канал Al Arabiya.

Как сообщил источник в алжирской службе безопасности, "ВМС Алжира создали три отряда с целью спасения нелегальных мигрантов, направляющихся в Европу по Средиземному морю, и исключения случаев их гибели при различных инцидентах". Главная цель подобной меры, по словам источника, максимально оперативное реагирование на возможные несчастные случаи на море, связанные с транспортировкой мигрантов.

Между тем представитель береговой охраны страны, в обязанности которой ранее входило проведение подобных мероприятий, отметил, что спецподразделения ВМС сформированы не только для помощи и спасения нелегалов, но и для "поиска и обнаружения плавсредств, на которых мигрантов незаконно доставляют из Африки на европейский континент".

По имеющимся сведениям, в состав каждого образованного отряда "быстрого реагирования" ВМС Алжира вошли военные катера и вертолеты, которые могут выполнять задачи как днем, так и в ночное время. Определены и места их дислокации: город Аннаба на восточном побережье, столица - город Алжир - и портовый город Оран на западе страны.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама