Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламентарий Ирана: РФ, Сирия, Ирак, Иран успешно борются с террором, в отличие от США

14 октября 2015, 15:08 UTC+3 ТЕГЕРАН ТЕГЕРАН 14, октября. /ТАСС

Глава комитета по национальной безопасности и иностранной политике парламента Ирана Алаэддин Боруджерди прибыл в Дамаск в составе иранской официальной делегации

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 14 октября. /ТАСС/. Сотрудничество России, Сирии, Ирака и Ирана в борьбе с терроризмом является успешным, в отличие от действий коалиции во главе с США. Об этом заявил 14 октября глава комитета по национальной безопасности и иностранной политике парламента Ирана Алаэддин Боруджерди по прибытию в Дамаск в составе иранской официальной делегации. Как передает агентство Reuters, иранские представители должны встретиться с президентом Сирии Башаром Асадом.

"Международная коалиция во главе с США потерпела неудачу в борьбе с терроризмом. Сотрудничество между Сирией, Ираком, Ираном и Россией было позитивным и успешным", - заявил Боруджерди в интервью иранскому телевидению.

Reuters сообщает, что визит иранской делегации проходит накануне готовящегося крупного наступления сирийских войск на позиции исламистов в районе северного города Алеппо при поддержке иранских советников.

Агентство приводит сделанное во вторник заявление заместителя министра иностранных дел Ирана Хосейна Амира Абдоллахиана о том, что Иран сотрудничает с Россией с целью выработки плана мирного урегулирования конфликта в Сирии. Абдоллахиан сообщил, что заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Мекдад посетит Иран на будущей неделе для обсуждения этого плана.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама