Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД САР: действия РФ в Сирии создают условия для успеха политического процесса в стране

14 октября 2015, 19:11 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 14, октября. /ТАСС
Внешнеполитическое ведомство указывает, что Дамаск ранее неоднократно призывал мировое сообщество к сотрудничеству против экстремистских структур
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 14 октября. /ТАСС/. Действия России по противодействию терроризму на территории Сирии создают условия для успешного развития политического процесса в стране. Об этом в среду заявило сирийское министерство иностранных дел в официальном письме, направленном на имя генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.

"Военная поддержка, которую предоставляет Россия сирийскому правительству в борьбе против терроризма проводится по просьбе сирийских властей и полностью соответствует международному праву, Уставу ООН и международным договорам по противодействию терроризму", - отмечается в письме МИД. Внешнеполитическое ведомство САР указывает, что Дамаск ранее "неоднократно призывал мировое сообщество к сотрудничеству и координации действий на многосторонней или двусторонней основе" против экстремистских структур в САР.

"Нынешняя позиция России может быть примером для других государств, - говорится в письме генсеку ООН, - и усилия России в противоборстве террористическим группировкам на сирийской территории, в частности "Исламскому государству" и "Джебхат ан-Нусра", создают необходимые условия для успеха политического процесса в Сирии".

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама