Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама: США и Южная Корея никогда не согласятся с превращением КНДР в ядерное государство

16 октября 2015, 21:27 UTC+3

Президент США заверил, что Вашингтон и Сеул по-прежнему будут добиваться денуклеаризации Корейского полуострова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Республики Корея Пак Кын Хе и президент США Барак Обама

Президент Республики Корея Пак Кын Хе и президент США Барак Обама

© EPA/Olivier Douliery/POOL

ВАШИНГТОН, 16 октября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты и Южная Корея никогда не согласятся с превращением КНДР в ядерное государство. Об этом заявил президент США Барак Обама, выступая на пресс-конференции в Белом доме после переговоров с коллегой из Республики Корея Пак Кын Хе.

"Мы не допустим, чтобы Северная Корея превратилась в государство, обладающее ядерным оружием", - сказал глава американской администрации. Обама заверил, что Вашингтон и Сеул по-прежнему будут добиваться денуклеаризации Корейского полуострова и требовать от Пхеньяна выполнения резолюций Совета Безопасности ООН, касающихся его ядерной и ракетной программ.

Президент США также подчеркнул, что КНДР "не добилась ничего с помощью этих программ, кроме международной изоляции". Он напомнил, что последние контакты с Кубой и Ираном свидетельствуют о готовности Соединенных Штатов развивать отношения даже с самыми проблемными странами, но КНДР не сможет рассчитывать на это "до тех пор, пока она будет осуществлять свою ядерную программу".

Обама подтвердил обязательства США по обеспечению безопасности своего союзника - Южной Кореи и предупредил, что любые провокации со стороны КНДР встретят "решительный совместный отпор со стороны обоих государств".

В свою очередь президент Республики Корея заявила, что будет стремиться к урегулированию ситуации на Корейском полуострове дипломатическим путем вместе с другими международными партнерами. Она также отметила, что намерена работать для этого в многосторонних и трехсторонних форматах, в том числе США-Южная Корея-Япония и Южная Корея-Япония-Китай. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама