Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ необходимо сконцентрировать военные операции в Сирии на ИГ, заявили лидеры США и ОАЭ

17 октября 2015, 3:05 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Лидеры двух государств провели беседу, "чтобы обсудить недавнее развитие событий на Ближнем Востоке"
Материал из 1 страницы
© EPA/RON SACHS

ВАШИНГТОН, 17 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Бомбардировки воздушно-космических сил России в Сирии необходимо сконцентрировать на террористической группировке "Исламское государство" (ИГ). Такое мнение выразили в состоявшемся в пятницу телефонном разговоре президент США Барак Обама и наследный принц Абу-Даби Мухаммед бен Заид Аль Нахайян.

Как сообщила позднее в тот же день пресс-служба Белого дома, лидеры двух государств провели беседу, "чтобы обсудить недавнее развитие событий на Ближнем Востоке". "Они согласились с тем, что военные операции России в Сирии следует сконцентрировать на ИГИЛ ("Исламское государство Ирака и Леванта" - прежнее название ИГ), а не на группировках умеренной сирийской оппозиции", - заявила пресс-служба главы вашингтонской администрации. Кроме того, по ее словам, Барак Обама и Мухаммед бен Заид Аль Нахайян "подтвердили важность создания условий, необходимых для политического перехода (к новой власти) в Сирии".

Наряду с этим, в разговоре рассматривались ситуации в Йемене и Ливии. "Применительно к Йемену лидеры согласились с важностью немедленного расширения беспрепятственного потока гуманитарной помощи (населению данной арабской страны), а также того, чтобы все стороны вскоре возобновили переговоры, нацеленные на прекращение (внутреннего вооруженного) конфликта". Наконец, президент и наследный принц высказались за то, чтобы стороны в Ливии в сжатые сроки поддержали выработанное на днях при посредничестве ООН соглашение об урегулировании кризиса в стране и формировании правительства национального единства.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама