Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: киевские силовики три раза за сутки обстреливали окраину Донецка

17 октября 2015, 14:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, октября. /ТАСС
По данным оборонного ведомства, при обстрелах украинские силовики использовали минометы и вооружение БМП
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Киевские силовики за прошедшие сутки три раза обстреляли территорию провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) из минометов и артиллерийских орудий. Об этом Донецкому агентству новостей сообщили в министерстве обороны ДНР.

"Зафиксировано три нарушения режима прекращения огня с украинской стороны. В частности, огонь велся по поселку Песчаное /Старобешевский район/, донецкому аэропорту и району "Вольво-Центра" на окраине Донецка", - сказано в сообщении.

По данным оборонного ведомства, при обстрелах окрестностей Донецка украинские силовики использовали минометы и вооружение БМП.

"Песчаное обстреливалось из орудий калибром 152 мм", - добавили в минобороны республики.

Согласно договоренности, достигнутой на переговорах в Минске, с 1 сентября на линии соприкосновения установлено полное прекращение огня. Самым грубым нарушением перемирия со стороны киевских силовиков за это время стал обстрел поселка Александровка Петровского района Донецка в ночь с 4 на 5 сентября, в результате которого погиб один мирный житель и двое ранены. Кроме того, вечером 30 сентября по Петровскому району с украинских позиций был открыт огонь из стрелкового оружия, мирный житель получил ранение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама