Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Словакии: без Башара Асада нельзя эффективно бороться против ИГ

18 октября 2015, 1:05 UTC+3 ПРАГА /Корр. ТАСС, Игорь Шамшин
По словам Фицо, западная коалиция во главе с США должна наладить эффективное сотрудничество с Россией и отказаться от обвинений по поводу действий ВКС РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 18 октября. /Корр. ТАСС Игорь Шамшин/. Премьер-министр Словакии Роберт Фицо призвал к координации действий России и возглавляемой США коалиции в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) в Сирии.

"Самым разумным было бы координировать удары по целям "Исламского государства" на территории Сирии, - заявил он в субботу вечером в интервью Словацкому радио. - Если была успешной атака американцев на объекты ИГ - хорошо, если добились успеха россияне - даю такую же оценку. Я не рассматриваю (борьбу против ИГ) через идеологические линзы".

По словам Фицо, западная коалиция во главе с США должна наладить эффективное сотрудничество с Россией и отказаться от обвинений по поводу действий ВКС РФ. С ИГ невозможно договориться путем переговоров, террористов можно остановить только силой, добавил он.

"Если существует единство в понимании, что необходимо наносить удары по ИГ в Сирии, то я бы никого (из участников борьбы с террористической группировкой - прим. корр. ТАСС) не обвинял", - сказал премьер.

Роберт Фицо считает, что значительную роль в борьбе с ИГ играет президент Сирии Башар Асад. "Без Асада нельзя урегулировать внутриполитическую ситуацию в Сирии и эффективно бороться с ИГ. Эта террористическая группировка представляет ныне наибольшую угрозу", - отметил глава правительства Словакии.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама