Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР не фиксирует подготовку украинской стороны к отводу военной техники

18 октября 2015, 13:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, октября. /ТАСС
В свою очередь, в ДНР начало нового этапа отвода вооружения калибром менее 100 мм было перенесено с 18 на 21 октября "из-за регулярных нарушений перемирия со стороны украинских силовиков"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Max Black, архив

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Министерство обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) не фиксирует подготовку к отводу техники вооруженных сил Украины (ВСУ) от линии соприкосновения, несмотря на заявления официального Киева. Об этом  заявил представитель оборонного ведомства ДНР Эдуард Басурин.

"Кроме заявлений (об отводе) никаких активных действий я не видел пока. По договоренностям, первым этапом отвода должен быть отвод танков, накануне я отмечал, что концентрация танков ВСУ на некоторых направлениях усиливается", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Ранее представитель администрации президента Украины Андрей Лысенко заявлял, что в воскресенье, 18 октября, планируют начать отвод пушек и минометов в Донецкой области. Однако спикер генштаба Украины Владислав Селезнев пояснил, что в воскресенье физического отвода и не планируется, а будут лишь составляться списки техники и согласовывать их с миссией ОБСЕ.

В свою очередь, в ДНР начало нового этапа отвода вооружения калибром менее 100 мм было перенесено с 18 на 21 октября "из-за регулярных нарушений перемирия со стороны украинских силовиков".

В Минске 29 сентября на переговорах контактной группы по мирному урегулированию было парафировано дополнение к Комплексу мер по выполнению минских соглашений в части, касающейся отвода танков, а также артиллерийских орудий калибром до 100 мм и минометов калибром до 120 мм (включительно) было парафировано 29 сентября.

Согласно достигнутой договоренности, в первую очередь отводятся танки, потом артиллерийские орудия калибром менее 100 мм и минометы. Расстояние отвода - 15 км с каждой стороны линии соприкосновения.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама