Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митинг в поддержку действий России в Сирии прошел в столице Индии

18 октября 2015, 13:52 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Евгения Кармалито
Инициатором акции под лозунгами "Спасибо, Россия!", "Народы Сирии и России - братья!", "Нет терроризму!" выступил Союз сирийских студентов Индии
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Khalil Hamra, архив

НЬЮ-ДЕЛИ, 18 октября. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Митинг в поддержку действий России в Сирии прошел сегодня в столице Индии. В акции у посольства РФ в Нью-Дели приняли участие несколько десятков активистов, представляющих объединения сирийских студентов, обучающихся в Индии.

Инициатором акции под лозунгами "Спасибо, Россия!", "Народы Сирии и России - братья!", "Нет терроризму!" выступил Союз сирийских студентов Индии, начитывающий свыше 400 молодых людей, получающих здесь высшее образование по различным специальностям.

На митинге были оглашены обращения сирийцев, которые учатся и работают в Индии - студентов, журналистов, представителей дипмиссии этой страны. Многие из присутствующих держали флаги двух стран и портреты президентов Владимира Путина и Башара Асада. Некоторые пришли с маленькими детьми.

"Мы не ставили своей целью собрать у стен российского посольства как можно больше земляков, важно было просто прийти и выразить поддержку, - заявил Зульфигар Аббас, представитель сирийского студенчества в Нью-Дели. - Мы пришли, чтобы выразить свои искренние чувства благодарности, любви и признательности России за поддержку Сирии в борьбе с международным терроризмом".

С 30 сентября Воздушно-космические силы (ВКС) РФ начали наносить точечные удары по позициям боевиков в САР. В состав группы вошли более 50 самолетов и вертолетов, в том числе бомбардировщики Су-34 и Су-24М, штурмовики Су-25, истребители Су-30СМ, вертолеты Ми-8 и Ми-24. С начала операции российская авиация выполнила сотни боевых вылетов, уничтожив десятки складов с боеприпасами, заводов по изготовлению взрывчатки и пунктов управления.

Кроме ВКС в операции участвует Военно-морской флот РФ. В ночь на 7 октября корабли Каспийской флотилии из акватории Каспийского моря нанесли по объектам ИГ в Сирии массированный удар крылатыми ракетами комплекса морского базирования "Калибр НК".

Российские власти неоднократно подчеркивали, что возможность сухопутной операции ВС РФ в Сирии полностью исключена.

История сирийского конфликта в фотографиях: 2011 - 2015 годы

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама